这里57~常驻微博QQ等…
三次stlj至上
刀男鸣狐,LL妮可厨
日服国服同步咸鱼中w
刷刷cos刷刷日翻刷刷填词
有的时候去配个音/w\或者手残的摸个鱼~
全职轮回微草首爱。
但求一睡周泽楷,只望操哭刘小别。

九命猫1(江周江)

☀很早很早之前的脑洞,写了很久很久终于打了上来。不太了解猫,有bug请指出v v

☀私设√ OOC√ 

☀个人觉得江副应该表面上是个温文尔雅和蔼和亲的正人君子v v其实内心应该也有宅男和一个玩游戏人必须有的卧槽之心(什么鬼




九命猫,体型略大于猫,有獠牙,却甚短,额部生有一字,此字随缘而定。

周泽楷,九命猫,性格懒惰,额部生字为楷,八尾,善化人形却不喜,毛色为黑。数年前被江姓男子所救,守护江家至今还以恩情。江家男子,今二十有四,为人谦和有礼。

周泽楷的生缘字是楷,当他还是一只普通修为的小猫妖时根本不知道怎么去隐藏自己这些明显的特征,偶然的机会出现在某个小村庄却遭村民猎杀,距离小村不远的江姓男子救了受伤的周泽楷,给他起了名字,周泽楷在他身边呆了近50年,看他结婚生子,看他幸福快乐。只是那位双眼看不见的江姓男子一直认为这只名为周泽楷的小猫早在几十年前死去了。

村子的变化很大,人换了一代又一代,九命猫妖的传说也渐渐被人遗忘,周泽楷现在处于一个很不错的状态,还有不过多少时日他就会遭遇最后一个劫难,如果渡完劫,列居仙位,那么看护这家人也将变得更方便。

“小周,吃饭咯。”江波涛,周泽楷现在守护的人类,当年江郎的后代,那时的周泽楷对人类的语言了解的不太透彻,导致不知道那位救了自己的青年的名字,虽然是这样,但一代代的子孙中,眼前这位与救了自己的江郎外貌上可谓十分相似,气质更是如出一辙,连那位江郎没有的眼神,都那么透彻。

迈开脚步向自己的小餐桌走去,江波涛做的东西向来很好吃,嗯。超好吃。要说光凭外貌气质相似自己就会冒着冒险出现在人类面前是不可能的,只是。一不小心就跌入了美食陷阱。

江波涛其实很早就注意到这只小黑猫了,前几次因为外貌有变化所有都没在意,但之后几次都是以同样的姿态出现才觉得是同一只,原以为这跟之前公司里的女孩子推荐的那什么小说里一样被什么奇怪的猫王猫妖盯上了,还差了相关不少的资料,结果在用出美食诱惑后,对方几乎是秒秒钟就给上钩了,最终还从善如流的住下了,也只好多担任一份饲主的责任。小周很通人性,有的时候会觉得他根本就是听得懂自己的话吧,听话懂事乖巧不闹,更重要的是,不会随地拉粑粑。

周泽楷的最后一劫时日已近,按以往的习性当然应当找个没人的深山老林,允许的条件下最好找个仙山借借仙气渡劫,可是渡劫后不久就要飞渡成仙,按时日算,当然是不够回来跟这个人好好道别的。

周泽楷修行很好,该修炼的时候修炼,无欲无求,心静如水,所以之前的劫难渡的都不算艰难。

“小周,怎么了?”黑猫一对儿杏仁眼就这么一刻不移的盯着自己,让江波涛感到了莫名的压力,最终还是开口试图打断这道视线。

周泽楷晃着尾巴跳上旁边的椅子,又轻盈的一跃跳到桌上,立在了江波涛面前,虽然称不上平视,但至少不用仰着脖子。在这之前小周从未做过类似的事情,倒是一时间让江波涛不知道该不该指责它。但,小周你这么四腿儿跨在我的早餐上,让我吃…

“?”等站定了身子,下定了决心,周泽楷才意识到一个很严重的问题,哦,是数个。比如,猫的身体下说不出人话?再比如,事实上自己几百年就说这么几个字会不会发音不准啊?再然后,江波涛又不知道自己是个猫妖,怎么开口。事情一下就变得复杂起来。

江波涛表示这是养他那么久第一次觉得有种,果然是个动物啊,行为有的时候确实令人无法理解,的感觉。可按经验来说,小周这架势确实是我想表达点什么的意思。可惜,这个真有点不懂。

不懂也不能让他就这么僵着呀,只好抱起小猫揽在怀里,手指随意的扶着小黑猫的被毛,另一只手挠了挠小周的下巴。果不其然的,黑猫一瞬间就没了强硬的架势,也一秒收回了刚才的气场,温顺的趴在了江波涛的腿上。

“这么想起来,小周从来没叫过啊。”细数所有猫叫的情况,可能性只有饿了的时候,或者无聊的时候,可小周也只是在自己腿边蹭一蹭表态,从来都没有开过口,“而且,小周这么乖,这么通人性,一开始啊,我还觉得小周可能是什么猫妖呢。”江波涛只是无心随口这么说说,手顺着背脊看着在眼前晃来晃去的尾巴一时没忍住摸了一把,双腿上的黑猫马上跳开了,保持了一定了距离先是舔了舔自己的尾巴再是冲着自己点了点头。

等等?点头?点头是几个意思啊?你还会点头?好诡异啊?真懂还是假懂啊?“点头…是猫妖?”犹豫着还是问出了口,虽然祖辈留下来的传言里,确实有猫妖这么一说,网络上的相关传言也很多,这都能碰上,也太巧了?可惜,不如他所愿,得到的结果是坚定的点了点头。

……

“九命猫?”

点头

……

“我祖辈曾经救过的?”

想了想,点头。

……

“会说人话?”

考虑了许久,点了点头,然后又摇了摇头,最后眨巴眨巴了眼睛,又犹豫的点了点头,然后歪着头看着自己。

……

“会变人…吗?”问出口后江波涛觉得自己脑子坏掉了,你知道一只猫这么跟你一直点头摇头是个什么景象么,江波涛很想说这个场景太美我不忍心看啊?可是不得不看啊?就在你眼前啊?人还有一种该死的玩意儿叫做好奇心啊?江波涛此时只觉得,脑内弹幕已经各种刷屏,妖啊朋友,自己还曾经bai*u一下什么叫做猫妖啊?那么容易就碰到的?小时候老爹讲的不是在逗我玩儿啊?江波涛你醒醒!你不太清醒你快醒醒。


评论(9)
热度(36)
© 淺見無柒 | Powered by LOFTER