这里57~常驻微博QQ等…
三次stlj至上
刀男鸣狐,LL妮可厨
日服国服同步咸鱼中w
刷刷cos刷刷日翻刷刷填词
有的时候去配个音/w\或者手残的摸个鱼~
全职轮回微草首爱。
但求一睡周泽楷,只望操哭刘小别。

军法处置⑥

在周泽楷和江波涛遭到袭击的几乎同时,临时营地也同样遭到了突袭,不是事先埋伏好等待敌人落网,而是以临时营地为目标笔直的突进,江崎在感知到对方的那一刻就已经来不及了。

岛屿没有想象中的小,爆炸所引起的周边破坏也没有他们想象中的大,只是第二天再回到那里肯定不会有什么发现了。但夜也深了,他们之中也有人受伤,好在准备其实还算充分,食物并不缺。

自见面后江崎就拉着江波涛跟周泽楷保持尽可能在不破坏队伍完整度的情况下的最大的距离,江波涛一路都在对此提出疑问,江崎却一直含糊着答复。

最终找到的是一处山洞,应该是动物的巢穴,但着足够人类通行的大小确实令人惊叹。

“你会对他的话无条件服从。而他会对你产生欲望。你们在一起的时候确实对于战斗有一定强化但现在是亢奋期,你们两个还是保持距离比较好。”江崎没有回头看江波涛的表情,不用看也知道这位对于这方面的知识几乎是0。

周泽楷和其他几人去外面做小规模探查了,江崎的话在洞穴里飘荡着,声音不大,却让江波涛受到了不小的冲击。

 

……

 

“一路上他没有对你做什么奇怪的事吧?”哔的一声,江崎看了体温计,确定了江波涛的体温没问题后又检查起了其他的数值。

 

“嗯?没有啊怎么会。”在野外做不了多少详细的检查,但是目前的结果来看并没有太多的异常。

 

“怎么会?不是怎么会而是一定会!”江波涛下意识的觉得江崎这么暴躁的原因在于他喜欢周泽楷而现在周泽楷亲了他。

 

然而话刚说出口江崎就更气急败坏的骂了句脏话出去了,没过多久周泽楷和其他人就进来了。

 

总结今天一整天的调查结果其实并不乐观,失踪的队员没有找到,关于异体的的线索也疑似在爆炸中销毁,所有人聚在一起后不怎么多的交谈更是使气氛凝结。

 

周泽楷和方明华坐在另一边谈论着什么,从他们这个方位听不到内容,只是方明华不停的说,周泽楷默默的听。从江波涛的角度来看,周泽楷靠在岩壁上,静静的听着方明华说话,周泽楷很帅,听别人讲话也特别认真,微微低着头,注视着对方。

 

仿佛是感受到了视线一般,周泽楷抬起头就看见了目不转睛盯着自己的江波涛,几乎一秒就移开了视线。

 

一夜平静,第二天按照昨晚的商讨后决定不分开行动,毕竟伤员也在,而且也不 能确定具体情况,关于现场的报道也已经向总部汇报。今天的中午应该就会有飞行棋来接他们,接下去的几个小时内他们只需要尽可能的调查情况并转交给下一队仅此而已,更重要的在于不再出现伤亡情况。

 

接班的是喻文州和黄少天分别带的两队,互相交代了一下情况后飞行器就载着他们返回基地了。周泽楷作为领队仍需要去报道战况所以自下飞行棋后江波涛就再也没见过周泽楷,久到他都快忘了他们俩出现在同一场合下会被误认这一设定。

 

 

几年的人事变迁,周泽楷的队伍里增添了不少新人,整个基地中也是人才辈出,孙翔,于锋,卢瀚文,唐柔。在此之后仿佛很多队伍都稳定了下来,任何种类的任务都能以较为固定的成员去完成。

 

江波涛在几年前的那次任务后就被正式编入周泽楷的队伍,只不过不知出了什么特殊原因,江波涛虽在队伍,也跟着队伍进行任务,但跟周泽楷本人的接触却极为稀少。江波涛是一个很会与人打交道的人,总有人会问他是不是会读心术,但他只是善于观察而已。

 

军队的等级观念很强,按军阶的不同几乎所有的待遇都是不同的,包括宿舍房间。江波涛本是住在偏远的四人间,跟江崎一起。但是由于江崎的转队以及每个队伍的固定人员的调动,也算是沾了上司的光,住在了现在的三人间。周泽楷是单人间,方明华则和自己的家属住在一起,剩下的吴起,杜明和江波涛一间,于念,吕泊远和孙翔一间。技术人员则有其他的房间。

 

对于跟小年轻住一起,江波涛早已有了丰富的经验。其他两人也对江波涛有着很不错的印象。近期因为各区域的病毒稳定,异体发现情况也并没有特别糟糕的数据,所以固定的检查工作都较为轻松,小年轻们到了房间就是看看手机,摆弄网络,难得的沟通内容也大多跟下一次任务有关。

 

“听说你家女神前两天又立功了?”杜明追唐柔这件事早已经全基地都知道,杜明对于他家女神那崇拜之情真的是有如滔滔江水,这话匣子只要一开就停不住了。

 

“是啊!你也知道啦?你知道嘛,我听苏妹子说……”杜明说起女神就停不下来了,吴启见他又开始诉说别人的英雄史只好假装很认真在听,江波涛本就很少参与这种话题,坐在房间的另一个边保持我就笑笑不说话的状态。

 

“队长从来都不对妹子上心啊,基地本来妹子都少大多还都是队长的粉丝,这年头单身狗太难混了。”话题不知道是谁带跑偏的,总之提起周泽楷倒是三人都参与进话题了。

 

“其实我觉得队长肯定早就有伴侣了但是一直没说,那颜值那性格还不脱团我们明明要变独居老人了。”虽说是在调侃杜明但却自认非常有道理,这年头不止少女第六感很强,少年的第六感看上去也不坏啊,而话中躺枪的伴侣毫无自觉的翻看着会议资料。

 

自从早些年前的探查任务后,他就在也没和周泽楷有过接触,明明是同队的人,最近距离也是被领导和周泽楷的粉丝儿们的“接机”阵容阻隔在外。不过好在因为周泽楷的行动能力,任务完成率极高,即便是不想去了解,也能掌握一手的资料。

 

想见和要见是两码事,对周泽楷和江波涛来说,他们都是这么认为的。兴奋期的时候即使是一秒也希望能够闻到对方的气味,不管发生什么脑海里第一个冒出的铁定是对方的脸,可两个成年人却没有这样做。

 

江波涛是自发现周泽楷有意避开他后才去特意做了调查,周泽楷本就知道。兴奋期对于伴侣之间气息的影响很可能造成一些双方都不想的结果,更何况江波涛从来没做过。

 

军队中的伴侣们之间的契合是不需要做过多交流的,江波涛有的时候很清楚周泽楷的某些想法,即使两人根本没见着面。这种避而不见对于江波涛而言,既然对方不想见,那就合着意,不见就是了。

 

近些年的大小会议方明华都带着江波涛一起参加甚至有的时候都全权交给了他,如果说江波涛以前是个头脑清晰的人,那么现在就是个精到极致的人了,当然这也得感谢会议上那些大大小小的“狐狸”前辈们。

 

一般来说这种休闲的时光总是过得很快,就比如突然想起的申请进入房间的信号,透过对讲机传来的焦急的报告。

 

周泽楷带领的小队在执行任务时遭遇突袭,在损失2名成员后失去联系。因为更换了新一代的boss,对于这种出任务遭遇特殊情况的救援行动也变的更迅速了起来。

 

收到任务后的十分钟内,所有通知人员就在集合地点全员集合了,一般情况下在一队出任务的时候,其他的队员都处在一个很自由放松的状态下,可能在短时间内收拾完全也是作为军人必须做的事。

 

上了飞行器后人工智能便开始报告任务情况,与几年前遭遇的情况一样,突然出现的异体,让在地下室进行最后探索的两名人员丢失联络,即使周泽楷在发现情况后迅速的赶往并掩护还是没能赶上。

 

实验室的楼层并不低,但地下室是一开始的重点探索对象,之前就早已摸遍了,但这种突然出现的情况却因为时间的流逝被大家遗忘。

 

在飞行器上已经注射了亢奋剂,药效正盛,好在周泽楷的小队里用于欧探查能力的人极为少数,不过周泽楷应该很快就会发现江波涛的到来。

 

以这种方式再会总不可能来个热情的拥抱,补充能量,信息交流,都是在二楼进行的,根据江崎的推测底楼几乎布满了lv.1的异体,这种等级的异体,只要发现人类的痕迹就会毫无保留的展开攻击,即便现在的人类已经具备对抗一级异体的许多方法,但这种数量却不容乐观。


评论(4)
热度(14)
© 淺見無柒 | Powered by LOFTER